GEL SUD
Spécialiste des machines à glace italienne
et granités depuis 30 ans
Location - vente - maintenance
GEL SUD
Spécialiste des machines à glace italienne
et granités depuis 30 ans
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Vous souhaitez ouvrir un glacier et ne savez pas par où commencer pour choisir votre équipement ? Pasteurisateur, turbine à glace, machine à glace à l’italienne, machine à granité, vitrine à glace réfrigérée panoramique, congélateurs, accessoires… le matériel pour glacier est spécifique et rien ne doit être oublié. Si vous avez déjà en tête une idée de carte sucrée que vous aimeriez proposer à votre clientèle, voici l’aménagement à prévoir pour réussir votre projet.
Le cœur de votre activité en tant que glacier réside principalement dans vos choix de machines. Traditionnelles crèmes glacées, glaces à l’italienne, granités, chantilly… vous devrez être équipé d’un matériel spécial glacier pour réaliser toutes les douceurs sucrées que vous avez en tête dans le respect stricte des normes d’hygiène. L’entretien des machines à glace et des machines à granité est crucial.
Voici une sélection d’appareils professionnels dont vous pourrez équiper votre local ou votre food truck.
Les premiers équipements indispensables pour un glacier sont des machines à glace de laboratoire. Cette catégorie de matériel pour glacier inclut notamment des pasteurisateurs et des turbines à glace pour confectionner des glaces, des sorbets, etc.
Ensuite, il peut être intéressant de vous pencher du côté des machines à glace à l’italienne, un incontournable dont raffole un grand nombre d’amateurs de glaces. Machine sur roue, machine fixe ou machine de comptoir, choisissez le modèle qui s’adapte le plus à votre installation.
De plus, vous pouvez ajouter une machine à granité professionnelle à la liste de votre matériel pour glacier. Rafraichissements légers particulièrement appréciés l’été, des granités pourront compléter votre offre de gourmandises glacées.
Si vous souhaitez proposer des glaces un peu plus sophistiquées à vos clients, vous pouvez compléter votre équipement d’une chocolatière et d’une machine à chantilly professionnelle. Effet garanti pour une belle coupe de crème glacée.
Enfin, pour diversifier les desserts de votre carte avec des crêpes et gaufres à associer avec de la glace, il faudra vous équiper d’une crêpière et d’un gaufrier professionnel.
Il est essentiel de choisir un équipement professionnel de qualité pour la fabrication de vos glaces. Des marques comme Gel Matic (machines à glace italienne), Valmar (machines à glace de laboratoire), GBG/Carpigiani (machines à granité) ou Mussana (machines à chantilly) que nous proposons chez Gel Sud sont notamment reconnues dans le monde de la glace pour la qualité de leurs produits afin de vous accompagner durablement dans votre projet de glacier.
Si vous n’aviez pas prévu une telle quantité de matériel pour un glacier dans la prévision de votre projet, rassurez-vous, il existe des solutions pour payer un équipement moins cher tout en étant sûr de son choix.
En effet, sachez qu’il est tout à fait possible d’acheter du matériel d’occasion pour faire baisser la facture tout en profitant d’une grande qualité de matériel. Si nous recommandons l’achat de certains appareils et accessoires en neuf, de nombreuses machines peuvent être achetées d’occasion.
Enfin, si vous n’êtes pas sûr de votre choix, certaines enseignes vous proposent la location de matériel de glacier. La location de matériel professionnel vous permet de tester une machine en situation réelle, de mettre à l’épreuve sa rentabilité tout en profitant de tarifs préférentiels à l’achat si vous êtes satisfaits de l’appareil.
Machine de comptoir autopasteurisante 1 parfum avec système à gravité, idéal pour des espaces réduits.
Machine à glace sur roues 2 parfums + 1 mélange, à pompe, pour la production de glaces soft, glace express et yaourts glacés.
Machines à granité professionnelle de la série SPIN , sont polyvalents et de taille réduite.
Gel Sud SARL
843 Route de Saint-Jean-de-Luz
RD 918
64310 ASCAIN
05 59 54 09 51 (appel gratuit)
Du lundi au vendredi 9h – 18h
contact[@]gel-sud.fr